新華網 正文
一汽解放擬將150億元債務轉出至關聯方
2020-12-05 09:27:49 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  一汽解放12月4日晚間公告稱,公司所屬全資子公司一汽解放汽車有限公司、一汽解放汽車銷售有限公司和一汽解放青島汽車有限公司擬將其總金額不超過150億元的債務轉出至信達一汽商業保理有限公司(簡稱“信達保理”)。由于信達保理是一汽解放的控股股東“一汽股份”子公司的合營企業,本次交易構成關聯交易。

  一汽解放方面表示,此次交易有利于優化公司財務結構,降低資産負債率,提升公司利潤水平,如轉出150億元債務金額全部在2020年執行,預計將增加2020年利潤總額2億元。具體轉出金額及其收益以實際執行規模並經會計師確認的金額為準。

  根據公告,信達保理于2015年12月28日成立,目前注冊資本為5億元。一汽資本控股有限公司、中國信達資産管理股份有限公司各持股50%。信達保理主要功能是為滿足一汽集團産業鏈上遊供應商應收賬款融資需求,助力集團企業降本增效,面向集團産業鏈上遊供應商及産業鏈核心企業,提供應收賬款融資及管理服務。

  根據一汽解放發布的三季報,前三季度,公司實現營業收入977.3億元,同比增長19.67%;實現歸屬于上市公司股東的凈利潤26.51億元,同比增長48.56%。

【糾錯】 責任編輯: 劉緒堯
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010030090900000000000000011109231126824174