新華網 正文
海南自貿港原輔料“零關稅”清單落地實施
2020-12-01 12:10:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社海口12月1日電(記者羅江)12月1日0時26分,海口海關所屬海口美蘭機場海關成功受理海南航空控股股份有限公司貨值381.3萬元的氣象雷達收發機申報進口手續。該批貨物經海關快速放行後成為海南自貿港首票原輔料“零關稅”貨物,免繳稅款53.02萬元,標志著海南自貿港首張“零關稅”清單正式落地實施。

  記者從海口海關獲悉,2020年11月11日,財政部、海關總署、稅務總局印發《關于海南自由貿易港原輔料“零關稅”政策的通知》,該政策自2020年12月1日起執行。政策明確在全島封關運作前,在海南自貿港注冊登記並具有獨立法人資格的企業,進口用于生産自用、以“兩頭在外”模式進行生産加工活動或以“兩頭在外”模式進行服務貿易過程中所消耗的正面清單內的原輔料,免徵進口關稅、進口環節增值稅和消費稅。原輔料“零關稅”政策實行正面清單管理,清單將根據海南實際需要和監管條件動態調整。

  海口海關有關負責人介紹,為貫徹落實好海南自貿港原輔料“零關稅”政策,海口海關組織骨幹力量抓好監管係統開發、監管辦法制定、監管力量調配、上門宣傳政策等工作,全力以赴把海南自由貿易港原輔料“零關稅”政策用足用好。

【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010030090900000000000000011100001126807525