新華網 正文
第17屆東博會閉幕 取得豐碩成果
2020-11-30 23:27:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社南寧11月30日電(記者潘強、胡佳麗)第17屆東博會30日在廣西南寧落下帷幕。此次盛會充分展示中國和東盟攜手抗擊新冠肺炎疫情成果,全方位深化各領域交流合作,取得豐碩成果。

  中國—東盟博覽會秘書處秘書長王雷在閉幕新聞發布會上説,本屆盛會共舉辦150多場線上線下經貿促進活動。東博會框架下舉辦多個高層論壇,涵蓋自貿區、衛生、信息港、金融等領域。

  本次盛會簽約儀式共組織簽訂國際、國內投資合作項目86個,總投資額2638.7億元,同比增長43.6%,是2004年首屆東博會舉辦以來簽約項目總投資額增幅最高的一屆。

  本次盛會展覽面積為10.4萬平方米,展位數5000多個,線下參展企業1600多家。首次推出的“雲上東博會”設中國商品館、東盟商品館、“一帶一路”沿線國家商品館,線上參展企業1900多家。“雲上東博會”將繼續運行,中外參展商可全年在線進行展示洽談、直播營銷,打造永不落幕的博覽會。

  王雷表示,第18屆東博會初定2021年9月10日至13日舉行。

  相關新聞:

  變“危”為“機” 嶄新開局——寫在第17屆中國—東盟博覽會、中國—東盟商務與投資峰會閉幕之際

  專訪:中國-東盟加強合作有助于推動疫情下世界經濟復蘇——訪馬來西亞新亞洲戰略研究中心主席翁詩傑

【糾錯】 責任編輯: 徐海知
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010030090900000000000000011100001126805080