新華網 正文
格庫鐵路新疆段順利通過動態驗收
2020-11-27 16:02:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社烏魯木齊11月27日電(記者于濤)正在塔裏木盆地東南緣實施的格庫鐵路新疆段動態驗收工作近日收官,線路軌道、信號、通信、接觸網等技術指標全部符合檢測標準。這意味著,格庫鐵路開通進入倒計時。

  中國鐵路烏魯木齊局集團有限公司工電檢測所軌道檢測室主任陳愷説,格庫鐵路新疆段沿線地形地貌復雜,涉及沙漠、戈壁、沼澤、山區等多種地形,本次動態驗收對線路軌道、信號、通信、接觸網等技術指標開展綜合檢測,目前各項指標符合檢測標準。

  中國鐵路烏魯木齊局集團有限公司科技和信息化部工程管理科科長殷江華介紹,本次動態驗收中,檢測列車分別按照80公裏、100公裏、120公裏時速等級對格庫鐵路新疆段軌道、信號、通信、接觸網等進行全面檢測,“後期我們將結合驗收情況對該條鐵路進行全面安全評估,也為開通運營做好準備。”

  格庫鐵路是連接青海格爾木市與新疆庫爾勒市的電氣化客貨共線鐵路,2014年12月開工建設,設計時速120公裏,全長1214公裏,其中新疆段708公裏。格庫鐵路開通運營後,將成為又一條進出新疆的鐵路通道。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010030090900000000000000011113261126794496