新華網 正文
南航通航混改正式落地
2020-11-26 15:45:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京11月26日電(記者齊中熙)26日,南航通用航空有限公司正式實施混合所有制改革,引入國改雙百發展基金管理有限公司、南方電網産業投資集團有限責任公司和中國南航集團資本控股有限公司三家投資主體,並實施員工持股,成為實行混合所有制的國家骨幹通用航空企業之一。

  26日,南航股份公司與三家投資主體、員工持股平臺以及南航通航在北京産權交易所正式簽約。混改完成後,南航通航的注冊資本由人民幣10億元增至人民幣13.4228億元,南航股份公司、國改雙百基金、南網産業投資集團、南航資本控股、珠海通航通分別持有57.9%、14.1%、10%、10%、8%的股權,南航股份公司依舊保持控股地位。

  南航通航隸屬于中國南方航空集團有限公司,是國家骨幹通用航空企業之一。

  南航通航地處粵港澳大灣區,業務范圍輻射全國各區域。目前,南航通航已開通廣州至澳門跨境直升機航線,合作開發舟山島際通勤飛行業務,並籌劃開通粵港澳及其他城市的境內、跨境短途運輸航線,助力搭建區域通勤飛行網絡。

  未來,南航通航將立足粵港澳大灣區,以海南自貿港、長三角經濟帶和京津冀區域經濟建設為契機,大力拓展維修服務、海島觀光、短途空勤、緊急救援、醫療救助、通航培訓、公務飛行等新興産業和通航産品。

【糾錯】 責任編輯: 施歌
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010030090900000000000000011100601126789806