新華網 正文
第四屆國際展望大會聚焦優勢資源分享
2020-11-25 20:15:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社惠靈頓11月25日電(記者郭磊 盧懷謙)第四屆國際展望大會25日以線上線下結合的方式舉行。大會圍繞如何分享優勢資源,以及疫情後的國際産業合作、經濟社會發展等議題展開討論。

  來自新西蘭、中國等12個國家的60余位國際政要、知名學者、商界領袖等參加本屆大會。大會在新西蘭奧克蘭舉行線下主場活動。

  國際展望聯合會輪值主席、埃及前總理伊薩姆·沙拉夫在視頻講話中説,世界應該選擇多邊主義而非單邊主義,自由貿易而非保護主義,共存而非強權,對話而非對抗,文明理解而非文明衝突。

  中國駐奧克蘭總領事阮平表示,新冠疫情加速世界百年變局,國際社會正經歷多邊與單邊、合作與對抗的歷史考驗。在眾多不確定性中,中國穩步發展讓人安心,將為世界經濟恢復帶來新的動力和機遇。

  新西蘭儲備銀行前行長唐納德·布拉什認為,中國有效控制疫情對依賴中國作為出口市場的國家來説是一個好消息。

  本屆大會由國際展望聯合會和中國經濟信息社共同主辦。前三屆大會分別在新西蘭奧克蘭、中國杭州和阿聯酋迪拜舉行。

【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010030090900000000000000011100001126786290