新華網 正文
新西蘭第一産業峰會聚焦科技創新和可持續發展
2020-11-24 15:13:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社惠靈頓11月24日電(記者郭磊 盧懷謙)聚焦科技創新和可持續發展的第二屆新西蘭第一産業峰會23日至24日在惠靈頓舉行。新西蘭總理阿德恩出席會議。

  阿德恩在會上發表講話説,第一産業是新西蘭經濟的重中之重,政府將持續加大在第一産業科技創新和可持續發展領域的投入,創造就業和商業機會。

  她還表示,新西蘭加入區域全面經濟夥伴關係協定對新西蘭第一産業尤其是農乳産品出口是巨大利好。

  新西蘭第一産業囊括農牧林漁等,其中乳業是新西蘭最重要的經濟支柱之一。新西蘭第一産業峰會于2019年首次舉辦。今年峰會因新冠疫情推遲至11月召開,數百名新西蘭行業代表、學者和官員等參會。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010030090900000000000000011105701126780039