新華網 正文
證監會就證券基金經營機構董監高及從業人員監督管理辦法公開徵求意見
2020-11-20 21:33:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京11月20日電(記者劉慧)證監會機構部副主任林曉徵20日表示,為了規范證券基金經營機構董事、監事、高級管理人員及從業人員的任職和執業行為,促進證券基金經營機構合規、穩健運行,保護投資者合法權益,證監會起草了《證券基金經營機構董事、監事、高級管理人員及從業人員監督管理辦法(徵求意見稿)》,現向社會公開徵求意見。

  管理辦法主要內容包括:一是優化證券基金行業相關人員的任職程序和條件;二是明確執業規范和限制,多角度約束執業行為,強化外部聲譽和誠信約束;三是強化證券基金經營機構的內部管控責任,實現任職有保障、履職有制衡、離職有監督;四是加強事中事後監管,強化責任追究力度,實現監管問責無死角、無盲區。

【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010030090900000000000000011100001126767383