新華網 正文
合安高鐵開始全線拉通試驗
2020-11-05 17:10:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社合肥11月5日電(記者汪奧娜)5日,一列綜合檢測列車從合肥南站出發,開始對合安高鐵進行全線拉通試驗,確保開通前各項測試數據符合標準要求。試驗結束後,合安高鐵將轉入運行試驗階段。

  據悉,全線拉通試驗是經過現場聯調聯試準備、逐級提速測試、信號係統及其他係統測試等階段後,在全線以設計速度目標值進行的全係統、全功能綜合檢測驗證,標志著全線動態檢測進入收尾階段。

  據了解,合安高鐵是國家“八縱八橫”高鐵網中京港(臺)通道的重要組成部分,也是合肥至南昌間的快速客運主通道,線路北端銜接商合杭、合蚌、京福等高鐵,南端與安九、昌九、昌吉贛、贛深等客運專線串聯。合安高鐵建成通車後,對于完善長江經濟帶路網布局、帶動沿線地區經濟社會發展具有重要意義。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030090900000000000000011113261126702236