新華網 正文
沙特阿美三季度凈利潤同比下滑45%
2020-11-04 10:33:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社利雅得11月3日電(記者涂一帆)沙特阿拉伯國家石油公司(沙特阿美公司)3日發布財報説,該公司今年第三季度凈利潤為118億美元,較去年同期下滑45%。

  財報顯示,公司利潤下滑的主要原因是油價下跌、銷量減少以及煉油和化工産品利潤率下降。盡管如此,公司仍將履行三季度派發187.5億美元股息的承諾。

  沙特阿美公司總裁兼首席執行官阿明·納賽爾説:“盡管全球能源市場面臨不利因素,但由于經濟活動改善,我們在第三季度看到了復蘇的早期跡象。”

  納賽爾還表示,沙特阿美具有規模大、生産成本低等優勢,有能力滿足全球經濟復蘇帶來的能源需求。

  由于新冠疫情導致全球石油需求下降及油價下跌,今年以來全球多家石油巨頭業績欠佳,紛紛通過降低生産成本或裁員等舉措來改善經營狀況。

【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
載入更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030090900000000000000011100001126696095