新華網 正文
數十家機械制造企業聯合發布供應鏈安全倡議
2020-10-30 19:30:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京10月30日電(記者張辛欣)徐工集團、三一重工等8家工程機械主機制造商以及數十家零部件制造商30日在京聯合發布供應鏈安全倡議,表示將維護和保障工程機械産業鏈、供應鏈安全,提升創新能力和産業鏈現代化水準,挖掘國內市場,加大開放力度,推動我國工程機械産業高品質發展。

  保障産業鏈供應鏈是恢復經濟社會秩序的重要舉措,也是鞏固中國制造競爭優勢、把握未來發展主動權的需要。今年以來,面對疫情衝擊,我國工業加快復工復産,打通産業鏈“堵點”“中斷點”就是其中關鍵。

  中國工程機械工業協會會長祁俊説,隨著産業的壯大,供應鏈企業的規模和創新能力也快速提升,為行業提供了更大空間。加強供應鏈協同,激發企業創新能力是當下發展重點。

  會上,數十家機械制造企業聯合發布供應鏈安全倡議,表示將以實際行動深度融入國內大迴圈,進一步提升創新能力,完善供應鏈體係,推動工程機械産業在供應鏈安全、産品和技術創新等方面能力持續提升。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
載入更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030090900000000000000011113261126679587