新華網 正文
大商所將上線聚丙烯等四個品種標準倉單交易
2020-10-29 15:56:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社大連10月29日電(記者郭翔、白涌泉)記者29日從大連商品交易所獲悉,大商所將新增聚丙烯、線型低密度聚乙烯、豆粕、玉米淀粉四個品種標準倉單交易,自10月30日起開始交易。

  據介紹,標準倉單交易是大商所促進期貨現貨市場深度融合、助力産業企業發展的有益嘗試,在優化期貨交割業務、促進期貨市場功能更好發揮及現貨市場規范高效發展等方面起到積極作用。

  此次新增品種上線後,加上前期已上線的聚氯乙烯、豆油兩個品種,大商所標準倉單交易品種將達六個,涉及化工、油粕、玉米淀粉三個係列,服務范圍進一步拓展。

  據了解,大商所標準倉單交易自今年5月29日上線以來,運行平穩。截至10月26日,累計成交307筆,成交量19.6萬噸,成交貨款達13.05億元。

  標準倉單交易業務上線以來,大商所不斷完善業務規則,降低企業參與成本,簡化企業參與流程,優化技術係統。下一步,大商所將繼續優化標準倉單交易,推出協商交易等交易方式,更好服務實體經濟企業。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030090900000000000000011113261126673463