新華網 正文
長三角(上海)互聯網醫院投入運行
2020-10-24 22:55:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社上海10月24日電(記者蘭天鳴)記者從上海市衛生健康委員會獲悉,長三角(上海)互聯網醫院24日正式投入運行。該院將整合長三角區域優質醫療資源,優化線上線下服務流程,打通長三角居民享受優質醫療資源的“最後一公裏”。

  據悉,這家醫院由上海市青浦區人民政府與復旦大學附屬中山醫院共同建設,基于青浦區朱家角人民醫院,依托復旦大學附屬中山醫院業務支撐。在功能方面,醫院通過互聯網技術遠程與上海中山醫院、浙江嘉善醫院、江蘇吳江醫院以及青浦區域內醫療機構對接,完成對患者的診治;支持長三角生態綠色一體化發展示范區三地居民診療信息的互聯互通,支持三地醫保免備案異地結算等;使用互聯網電子票據,緩解人工收費窗口壓力,提升無紙化水平。

  作為互聯網醫院,該院病理診斷中心將利用數字切片掃描儀,將切片全部制作成數字切片整合進入病理雲平臺,由中山醫院的病理科專家進行雲端讀片,出具報告。雲影像診斷中心的影像直接接入雲平臺,由中山醫院的影像學專家團隊進行快速讀片和診斷,並將檢查報告上傳雲端。醫學檢驗中心擁有智能化採血裝置、標本分揀轉運機器人和物流平臺,標本第一時間轉運至中山醫院進行檢驗檢測,並由中山醫院出具報告。

【糾錯】 責任編輯: 徐海知
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030090900000000000000011100001126653342