新華網 正文
新華財經外匯信息服務係統正式上線
2020-10-23 22:51:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(新華網)(1)新華財經正式推出外匯信息服務係統

  10月23日,中國銀行副行長孫煜,新華社黨組成員、秘書長宮喜祥,廣西壯族自治區人民政府副主席李彬,國家發展改革委財金司司長陳洪宛,中信銀行副行長謝志斌(從左至右)共同啟動新華財經外匯信息服務係統。 新華社記者 殷剛 攝

  新華社北京10月23日電 國家金融信息平臺新華財經于23日正式推出外匯信息服務係統,以推動金融機構更好服務實體經濟,降低企業成本,為跨境貿易與投資提供便利。

  記者在當日舉行的國家金融信息平臺建設成果交流會暨新華財經外匯信息服務係統上線儀式上了解到,該係統旨在服務外匯交易,連接金融機構和企業,與新華財經的資訊、數據、行情、研報、分析工具等共同形成金融信息服務生態鏈。目前,係統報價品種包括外匯和結售匯的即期、遠期、掉期等,具有強大的拓展性。

(新華網)(2)新華財經正式推出外匯信息服務係統

  10月23日,工作人員介紹新華財經建設成果。 新華社記者 殷剛 攝

  新華社黨組成員、秘書長宮喜祥表示,新華財經外匯信息服務係統是國家金融信息平臺的重要組成部分,也是中國—東盟金融服務平臺的核心功能模塊。該係統將為金融機構和各類企業搭建一座橋梁,為結售匯等業務提供高效的信息服務,降低交易成本,促進貿易投資便利化,將“六穩”“六保”要求落到實處。

  中國銀行副行長孫煜表示,推出新華財經外匯信息服務係統,將更好服務實體經濟和外貿企業。係統首先落地廣西,作為中國—東盟金融服務平臺的核心應用場景,助力中國與東盟國家之間的金融合作和信息共享。

  新華財經是由國家發展改革委立項、新華社中國經濟信息社建設運營的國家金融信息平臺。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新華財經外匯信息服務係統正式上線-新華網
010030090900000000000000011100001126650564