新華網 正文
黃河流域蘋果産業聯盟在西安成立
2020-10-23 18:06:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社西安10月23日電(記者劉彤)黃河流域蘋果産業聯盟23日在西安成立。

  為加快中國蘋果産業高品質發展步伐,中國綠色食品協會和青海省、四川省、甘肅省、寧夏回族自治區、內蒙古自治區、陜西省、山西省、河南省、山東省等黃河流域地區農業農村部門、林業和草原部門決定籌建黃河流域蘋果産業聯盟。

  據統計,2019年黃河流域各省、區蘋果産量達3576萬噸,佔中國蘋果總産量的84.3%,蘋果産業既是黃河流域重要的富民特色産業,也是重要的生態屏障。

  黃河流域蘋果産業聯盟將從堅持貫徹黃河流域生態大保護要求、深入推進供給側結構性改革等方面著手,加強各蘋果産區間的交流與合作,在推進蘋果産業綠色發展,持續實施化肥、農藥減量化行動,持續優化區域布局、調整品種結構,充分發揮黃河流經地區適宜蘋果樹生長發育的得天獨厚的地理優勢、優質土壤和氣候條件,發揮好國家級蘋果大市場示范帶動效應,共同搭建黃河流域蘋果産業發展聯動效應,助推東西合作、南北交流,推進黃河流域生態保護和蘋果産業高品質發展,為鞏固脫貧攻堅成果、促進鄉村振興做出貢獻。

【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
載入更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030090900000000000000011100001126649750