新華網 正文
銀保監會通報招聯消費金融公司侵害消費者合法權益情況
2020-10-23 15:15:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京10月23日電(記者李延霞)銀保監會消費者權益保護局日前通報招聯消費金融公司誇大及誤導宣傳、不當收費、催收管理不到位等侵害消費者合法權益的情況。

  《關于招聯消費金融公司侵害消費者合法權益的通報》指出,招聯消費金融公司營銷宣傳存在誇大、誤導情況。在相關宣傳頁面、營銷話術中,未明確説明展示利率為日利率、月利率還是年利率,“超低利率”“全民都可借”“隨借隨還”“想還款可以提前還款”等宣傳內容與實際情況不符。

  通報指出,招聯消費金融公司未向客戶提供實質性服務而不當收取費用;對合作第三方商戶的管控不到位,準入審核不嚴格,合作規模控制不嚴,對風險事件預警分級不審慎;存在不當催收行為,對委外催收機構考核不嚴,未嚴格執行委外催收機構品質考核制度等。

  通報要求,銀行保險機構要引起警示,嚴格按照相關規定,在營銷宣傳、收費管理、第三方管控、催收管理等方面開展對照檢視,依法合規開展經營活動,切實保護消費者合法權益。

【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030090900000000000000011100001126648434