新華網 正文
津巴布韋擬出臺新法吸引國際投資者
2020-10-23 12:26:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社哈拉雷10月23日電(記者張玉亮)津巴布韋總統姆南加古瓦22日表示,為更好地吸引國際投資者,津政府將提請議會審議新的經濟授權法案,以取代備受爭議的本土化和經濟授權法案。

  姆南加古瓦當天以視頻會議形式向議會發表國情咨文時説,吸引國內外投資對津巴布韋盡快擺脫新冠疫情影響、恢復經濟增長至關重要。為提高津巴布韋對外國資本的吸引力,津政府計劃出臺對投資者更友好的經濟授權法案,這一法案不再對津境內企業股權持有人的國籍和種族作出限制。法案由議會通過後,原先的本土化和經濟授權法案將同時廢除。

  津巴布韋議會2007年通過本土化和經濟授權法案,要求在津資産超過50萬美元、由外資或津籍白人控股的企業,必須逐步讓土生土長的當地人持有51%以上股份。該法律出臺後飽受爭議,批評者稱這一法律使投資者望而卻步,讓津經濟雪上加霜。姆南加古瓦2017年11月就任津總統後,津政府對適用這一法律的行業進行了嚴格限制。姆南加古瓦也多次表示將對該法律進行修改,以打消投資者顧慮,鼓勵外國資本在津投資。

  姆南加古瓦還表示,津巴布韋經濟經受住了疫情考驗。津政府將加大經濟改革力度,提高制造業等行業的生産效率,以盡快實現經濟復蘇。

【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030090900000000000000011107661126647829