新華網 正文
廣交會為開拓內銷“加把火”
2020-10-22 09:55:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社廣州10月22日電(記者丁樂)深圳市牧人電器五金制品有限公司董事長王文雄連續17年參加廣交會,此次他攜炒制機、廚師機等新品,意在擴大內銷。“國內市場日漸成熟、規模巨大,希望三年內進出口基本平衡,增強抵禦風險的能力。”

  在第128屆網上廣交會的線下雙迴圈貿易促進活動上,超40家廣東省內企業代表、約100位專業採購代表參與。如王文雄一樣,諸多有內貿意向的企業,改進産品、創新行銷、優化結構,以期克服水土不服、渠道受限等困難。

  為此,廣交會持續創新服務,精編16大類內貿産品導覽手冊、擴大專業採購團體邀約、新增“可內銷”標注等,便利供採雙方對接;接下來還將聯合更多商務係統、行業協會、連鎖商超、電商平臺等,推動企業參與“雙迴圈”。

  前三季度,麥斯卡出口轉內銷5000多萬元人民幣,直播帶貨功不可沒。“我們品牌和合作夥伴抱團出口轉內銷,大力發展國內電商、線下禮品渠道和商超等業務。”廣東麥斯卡體育股份有限公司外貿副經理陳文説,線下,她著重與商超和電商代表洽談。

  “雙迴圈”機遇下,更多企業統籌國內外兩種資源,有的還發揮在國際流通環節的作用,提升國內供應鏈韌性。廣州輕出集團股份有限公司今年投産400畝智能家電産業園,整合生産端集群,同時創立新科技公司,引入合作夥伴,以生態優勢聯動國際國內市場,推動進出口平衡發展。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
載入更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030090900000000000000011105701126641893