新華網 正文
綜述:新一輪紓困措施前景不明拖累美股下跌
2020-10-20 12:42:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社紐約10月19日電  綜述:新一輪紓困措施前景不明拖累美股下跌

  新華社記者劉亞南

  由于美國新一輪財政刺激措施前景不明,19日紐約股市三大股指高開後震蕩走低,尾盤跌幅擴大,收盤時均顯著下跌。

  截至當天收盤,道瓊斯工業平均指數、標準普爾500種股票指數和納斯達克綜合指數分別下跌1.44%、1.63%和1.65%。

  瑞銀集團財富管理全球首席投資官馬克·黑費爾説,美國國會眾議院議長佩洛西對新一輪紓困方案前景表示樂觀,市場風險偏好改善。但當日白宮和國會關于新一輪財政刺激措施的談判並未取得突破性進展。多家媒體在19日午後報道,雙方分歧仍存,這一消息導致股市尾盤跌幅顯著加大。

  富國銀行投資研究院全球市場策略師斯科特·雷恩表示,市場將密切關注新一輪財政刺激措施談判進展。

  當日,衡量股市投資者恐慌情緒和市場風險的芝加哥期權交易所波動指數一度升至接近30點,收于29.18點,上漲6.46%。

  “基金戰略”全球咨詢公司研究策略師湯姆·布洛克認為,美國政府與國會仍有可能就新一輪紓困措施達成協議。

  投資銀行傑富瑞集團負責固定收益的執行董事謝裏夫·哈米德表示,美國大選在即,財政刺激措施仍在討論中,疫苗研制的進展對于長期前景仍然關鍵。

  美國銀行全球研究部表示,盡管處于財報季早期,迄今為止,業績超出預期沒有給企業股價帶來任何回報。上周金融板塊表現比標普500指數弱了1.2個百分點,顯示宏觀方面的挑戰大于三季度企業業績的影響。

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030090900000000000000011107271126633666