新華網 正文
4.9%!中國經濟正在熱起來!
2020-10-19 22:23:51 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論

4.9%——這是中國經濟第三季度增速,在一季度同比下降6.8%、二季度增長3.2%的基礎上,三季度增速進一步加快。

0.7%——這是中國經濟前三季度增速,在上半年同比下降1.6%的基礎上,前三季度中國經濟增速實現轉正。

消費者在上海南京路上的上海第一食品商店選購食品(9月9日攝)。新華社記者 陳飛 攝

19日新鮮出爐的經濟“三季報”顯示,疫情大考下中國經濟逐季轉好、穩定恢復,展現強大韌性。

國際貨幣基金組織(IMF)日前發布《世界經濟展望報告》,預計中國將是全球唯一實現正增長的主要經濟體。

成績來之不易,前景更加可期。讓我們為中國經濟加油,為實現夢想繼續努力打拼!

福建省石獅市一家服飾有限公司工人在激光切片機前操作(8月25日攝)。新華社記者 宋為偉 攝

點擊鏈接,閱讀詳版:

逐季轉好 穩定復蘇——透視中國經濟“三季報”


文字記者:陳煒偉、于佳欣、申鋮、王雨蕭

視頻記者:陳傑、陳愛平、王玉璐

新媒體編輯:譚慧婷

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
4.9%!中國經濟正在熱起來!-新華網
010030090900000000000000011100001126631405