新華網 正文
汽車跑在網上 未來出行一區閱盡
2020-10-18 10:01:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社上海10月18日電(記者周蕊)未來,“輪子上的生活”將變成怎樣?會“聽話”乃至可“讀心”,“跑”在路上還會和公路交互,能自主感受環境變化,及時給出建議乃至直接決策——這樣一幕幕的未來出行場景,在第三屆進博會的智慧出行專區裏將被“劇透”。

  第三屆進博會汽車展區展覽面積為3萬平方米,首次設置了智慧出行專區。據介紹,汽車展區不僅是世界500強及行業龍頭企業的品牌集聚地,頂尖整車、零部件及配套企業悉數參展,也是汽車産業轉型升級的創新驅動地和頂級專家學者密集發聲的産業策源地。

  智慧出行專區聚焦自動駕駛、智能網聯、智慧座艙、車路協同、控制係統、核心傳感器等智慧出行細分板塊,展示不同細分領域最前沿創新成果。

  首次參展進博會的米其林大中華區總裁偉書傑介紹,米其林將帶來一款3D打印的創新概念輪胎。這款輪胎使用生物材料制成,可以生物降解,在更安全、更智慧的基礎上做到更綠色。

  偉巴斯特中國企業傳播經理許巍介紹,通過前兩屆進博會,偉巴斯特不少智慧出行産品正加速落地。在第三屆進博會上,偉巴斯特將展出更多智慧出行技術。

【糾錯】 責任編輯: 林經緯
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030090900000000000000011100001126625236