新華網 正文
中瑞智慧城市合作研討會推動綠色發展合作
2020-10-16 22:40:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社斯德哥爾摩10月16日電(記者付一鳴)第四屆中瑞智慧城市合作研討會日前以視頻方式召開,來自瑞典和中國的政商學界代表就未來城市設計與規劃、應對氣候變化以及可持續發展等議題進行研討,並探尋合作新機遇。

  中國駐瑞典大使桂從友在致辭中説,在擴大中瑞雙方務實合作方面,這次召開以綠色合作為主題的智慧城市合作研討會恰逢其時。氣候變化是國際社會面臨的一個重大挑戰,需要各國攜手應對。中瑞在綠色可持續發展方面合作潛力巨大,希望雙方以這次研討會為契機,積極拓展在全球氣候治理、綠色低碳、智慧城市、環境保護及相關科技創新等方面的交流合作。

  瑞典環境科學研究院副院長奧斯騰·埃肯格倫在會上表示,中國宣布將努力爭取2060年前實現碳中和,對世界具有重大意義。本次研討會通過展示中國和瑞典應對氣候變化的項目、政策和科技,共同挖掘後疫情時代城市規劃與設計的商業合作機會,必將進一步推動和促進中瑞綠色發展合作。

  據介紹,中瑞智慧城市合作研討會以綠色合作為主題,聚焦新型城市發展,自2015年起已成功舉辦三屆,成為中瑞兩國共享發展機遇的重要平臺。

【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030090900000000000000011100001126621509