新華網 正文
第三屆“一帶一路”中意企業投資對接會在線上舉行
2020-10-16 16:55:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社羅馬10月16日電  第三屆“一帶一路”中意企業投資對接會14日至15日以線上方式舉行,與會中意代表就如何更好地參與“一帶一路”建設、尋找合適的商業投資機會進行探討交流。

  本次對接會由新華社旗下中國經濟信息社(以下簡稱“中經社”)與意大利克拉斯傳媒集團共同舉辦。

  新華社秘書長宮喜祥在會上表示,過去幾個月裏,中意兩國人民相互支持,共同為抗擊新冠肺炎疫情、應對疫情帶來的全球性挑戰作出了艱苦努力。本次活動旨在加深中意兩國企業交流,進一步促進合作,為世界經濟復蘇作出貢獻。展望未來,深入交流、加強合作、互利共贏將繼續作為中意攜手發展的主旋律,為共建“一帶一路”走深走實添上濃墨重彩的一筆。

  克拉斯傳媒集團首席執行官保羅·帕納拉伊表示,中國的發展政策為包括意大利公司在內的外資企業提供了巨大機遇,意大利企業應關注中國市場。

  中國駐意大利大使李軍華認為,“一帶一路”正為全球疫後復蘇注入新動力。未來,中國將進一步放寬外資市場準入,擴大金融、能源、電信、基礎設施和醫療健康等領域的開放,降低進口關稅,擴大優質産品進口,意大利工商企業將從中獲得更大的收益。

  為更好地推動意大利企業參與“一帶一路”建設,2019年年初,中經社與克拉斯傳媒集團合作推出了“新華絲路”意大利語版,提供“一帶一路”相關國家與地區的最新資訊、數據、項目等線上全流程信息服務。

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010030090900000000000000011107271126620366