新華網 正文
江蘇推出信息服務平臺幫扶退役軍人就業創業
2020-10-16 16:48:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社南京10月16日電(記者沈汝發)江蘇自主就業退役軍人就業創業信息服務平臺近日正式上線。現已有近5000名自主就業退役軍人信息入庫,70多家用人單位注冊提供各類崗位近2000個,1000多名退役軍人登記求職。

  據介紹,這一平臺在省、市、縣、鄉(鎮、街道)、村(社區)五級退役軍人事務部門運行。數據庫登記自主就業退役軍人“四卡一庫”信息,即基本信息庫、就業卡、創業卡、教育培訓卡、社保卡。該平臺手機App有6個功能模塊,分別是“求職應聘”“專場招聘”“批量招聘”“個人信息採集”“政策發布”“政策解讀”,可為退役軍人提供就業信息咨詢、崗位推送、法規政策呈現等全流程服務,有助于退役軍人增加就業機會,熟悉了解各地辦事手續。

  江蘇省退役軍人事務廳有關負責人説,平臺打通了用人單位和退役軍人之間供需“堵點”,有助于滿足退役軍人日益增長的就業創業需求,在摸清全省自主就業退役軍人底數、提高退役軍人就業數量質量、提升退役軍人創業成功率等方面將發揮重要作用。

【糾錯】 責任編輯: 王頔
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010030090900000000000000011107681126620220