新華網 正文
首列波蘭至中國乳制品專列抵達武漢
2020-10-16 16:06:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社武漢10月16日電(記者王賢)滿載1100余噸液態純牛奶、速溶乳粉的X8016次列車15日抵達武漢吳家山站,這是首列由波蘭開往中國的乳制品專列,為進口乳制品提供了全新的國際物流解決方案,縮短了進口食品運輸時間,延長了可銷售期。

  X8016次中歐班列10月1日從波蘭馬拉舍維奇啟程,途經波蘭、白俄羅斯、俄羅斯、哈薩克斯坦等4國,由新疆阿拉山口口岸入境,全程約9300公裏。為提高時效性,武漢海關同阿拉山口海關溝通協調,採取分段計費的模式,為物流企業節約了稅費,加快了通關速度。

  據了解,波蘭是歐洲主要的乳制品出口國之一,馬拉舍維奇是波蘭重要的鐵路轉運點,隨著“一帶一路”建設的深入推進和中歐班列的開行,中波兩國在運輸和經貿領域的合作日益加深。

【糾錯】 責任編輯: 林經緯
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010030090900000000000000011100001126620008