新華網 正文
4家公務機企業進駐海口江東新區
2020-10-16 15:59:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社海口10月16日電(記者趙葉蘋)記者從海口江東新區管理局獲悉,金鹿公務機、亞聯公務機、中一航空日前與江東新區簽署戰略合作框架協議,加上6月12日與江東新區達成合作的華龍航空,截至目前,國內排名前列的公務機企業已有4家進駐海口江東新區。

  今年以來,海口江東新區緊緊把握自貿港發展契機,加大了招引公務機企業落戶江東新區的力度,開展包括公務機公司運行、公務機維修業務、公務機FBO樓運營、公務機交付中心、公務機托管、公務機融資租賃業務等在內的各項業務,打造公務機全産業鏈,助力江東新區臨空經濟區建設成為輻射東南亞,乃至全球的大空港集群。

  海口江東新區位于海口市東海岸,總面積約298平方公裏,是海南自由貿易港11個重點園區之一。在江東新區總體規劃中,以美蘭國際機場為核心的臨空經濟區,是江東新區“一港雙心”中的“大空港”引擎,是産業集聚發展的重要平臺。除公務機企業外,飛機融資租賃業務已在江東新區落地。8月28日,中航國際租賃有限公司與江東新區管理局簽約,首批確定11架飛機租賃落地,合同總金額約2.4億元。這是海南自貿港總體方案發布以來,實施的首單飛機租賃業務。

  江東新區自2018年6月設立以來,持續創一流營商環境,實施特別極簡審批,打造吸引投資“強磁場”,吸引了15家世界500強企業落地,包括海南國際能源交易中心在內的9家總部企業項目落戶生態CBD。

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010030090900000000000000011107271126619978