新華網 正文
中國通航機場數量已達296個
2020-10-16 14:50:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社長春10月16日電(記者張建)16日,第二屆中國(長春)通用航空發展大會在吉林省長春市舉行。當日,中國航空運輸協會通用航空分會發布的《2019-2020中國通用航空發展報告》顯示,中國通用航空發展迅速,截至今年6月底,中國在冊通航機場已達296個。

  通用航空業是以通用航空飛行活動為核心,涵蓋通用航空器研發制造、市場運營、綜合保障以及延伸服務等全産業鏈的戰略性新興産業體係,具有産業鏈條長、服務領域廣、帶動作用強等特點。通俗地講,通用航空就是除去商業航空後民用航空其他部分。

  報告顯示,2019年,中國在冊通航機場246座,在冊通航機場數量首次超過運輸機場。今年上半年,中國又新增在冊通航機場50個。

  新冠肺炎疫情發生以來,眾多通航企業積極投身疫情防控工作。通航以“小批量、多批次、高頻次、點到點”的形式執行醫療人員和物資運輸任務,以航空作業的形式開展精準消毒滅殺等任務。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010030090900000000000000011105701126619686