新華網 正文
廣交會:近五千直播間同時啟動
2020-10-16 07:53:27 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  第128屆網上廣交會開幕 廣州交易團628家企業參展

  近五千直播間同時啟動

企業自己搭建的不同風格的直播間

智能花盆

手機消毒盒

藍牙智能音樂茶幾

  在直播間看上心儀的商品,可直接通過頁面“遞名片”按鈕,與參展商聯係;商品圖片的標簽中有3D的LOGO,直接點開就能看到商品三維立體圖像……本屆的參展商對線上參展技術進行了全方位大升級,直播“帶貨”更加遊刃有余,帶來的拳頭産品也更具時尚、智能、便捷性。

  10月15日,第128屆網上廣交會正式開幕,近2.6萬家企業的展品于當日同期上線展示。記者獨家獲悉,本屆廣交會,廣州交易團參展企業共有628家(含第三期卡車通道),其中民營企業共538家;展位總數2232個(含第三期卡車通道),其中品牌展位總數550個。

  平臺優化 “找得到、談得起來”

  在直播間看上心儀的商品,可直接通過頁面“遞名片”按鈕,與參展商聯係;商品圖片的標簽中有3D的LOGO,直接點開就能看到商品三維立體圖像……第128屆“雲上”廣交會舉行首日,記者登錄廣交會官方網站巡展發現,本屆廣交會官方網站進行了升級優化,無論在商品分類、關鍵詞搜索,還是直播“帶貨”、産品展示與詳細介紹等方面,智能化、便捷度以及互聯互通都得到提升。

  “平臺新增了一個‘發送名片’的功能,在直播過程中,客人可以直接發名片給我們,能促成更多洽談和成交。”廣州紡織品進出口集團有限公司相關負責人表示。

  直播方面,“我們已經能夠非常熟練地根據目標市場的相應時間安排直播內容,早上10時是亞洲採購商;下午3-4時是歐洲採購商;晚上到次日早晨則是美洲市場營銷。本屆廣交會,公司總共安排了超過100場直播,接下來還會根據客商活躍時間特點進行調整。”該負責人説。

  記者了解到,許多企業從上屆網上廣交會結束後就開始準備本屆廣交會,並在上屆實踐經驗的基礎上做調整和改進。

  格蘭仕在本屆秋交會上的直播陣容更強大——圍繞全品類健康家電、智能家電,格蘭仕不僅組建了面向亞太、歐洲、北美、拉美的區域專場,針對戰略合作夥伴定制一對一直播服務,也同步發力小語種國家市場,提供包括葡萄牙語、阿拉伯語、俄語、意語、德語、韓語等在內的一站式小語種直播服務。

  每天多場直播輪番“帶貨”

  值得注意的是,經過上一屆廣交會第一次直播的“演練”,外貿企業的主播陣容也更加“豪華”,全員轉型做主播成為潮流。

  “我們提前做了很多線上線下培訓,通過相互的點評、復盤、分享,團隊直播水平上了一個臺階,也更適應當前數字化、互聯網的趨勢。”廣州紡織品進出口集團有限公司表示,目前公司鼓勵不同事業部的業務員人人轉型、嘗試做主播,因此主播都是自己公司的業務員和設計師相互搭檔,連模特也是員工親自上陣。

  15日下午3時左右,記者在廣交會官網的“直播大廳”看到,有4976個直播間正在直播。截至晚上9時多,仍有近3500個直播間在直播。

  新奇特:

  迎合“宅經濟” 智能家居火熱

  今年以來,疫情帶動的全球“宅經濟”令智能小家電、智能廚衛以及智能家居産品等受全球消費者青睞。第128屆廣交會首日,全媒體記者巡展發現,與智能家居相關的産品琳瑯滿目,從個人生活護理,到裝點居家,再到休閒娛樂……“只有想不到,沒有做不到”。記者挑選了幾項好玩有趣,又充滿科技感的智能家居産品分享給大家。

  智能花盆 自動提醒加水

  許多人都喜歡在家中陽臺或居室內種植些植物,以裝點居室。今年廣交會上展示的智能花盆,不僅在外觀中加入多種設計元素,如原木風、北歐風、復古風等,智能化方面也大大提升。透過內置智能芯片,可自動報警提醒用戶及時加水、一次加水可持續15天~45天。有的帶有特制光譜LED,能促進植物的光合作用,使植物生長得更快更好。在植物的不同階段或一天中的不同時間,還可以調節燈光的亮度。

  智能花盆的價格在6美元~20美元之間,面向的市場主要是非洲、中東、美國、歐盟、俄羅斯等。

  手機消毒盒

  UV-C光技術殺菌

  很多人每天都離不開手機,因此手機表面清潔情況受到大家關注。據介紹,這種迷你輕型手機消毒盒,採用UV-C光技術,殺死手機上的細菌。除了手機,還可以為項鏈、耳環、手表等日常生活用品消毒。産品價格不高,售價在8美元至10美元,主要銷售的市場是美國、俄羅斯、歐盟等。

  手機美拍燈 多光效補光

  在雲上展示平臺的照明産品分類中,一款手機美拍燈外形可愛,惹人注目。這是一款夾在手機上方的補光燈,主要功能是在自拍時對人臉進行補光,有三檔至九檔的亮度模式可供調節,包含了冷光、暖光等不同的效果。

  該款産品主要面向南亞、中亞、美加、拉美、俄羅斯、歐盟、歐洲其他國家、澳大利亞、日韓等地銷售。

  藍牙智能音樂茶幾

  家居娛樂兩不誤

  一款名為藍牙智能音樂茶幾的家居,集合了溫馨燈光、智能APP、HIFI高保真音響、時尚休閒茶幾四大功能為一體,可以根據客廳、陽臺、臥室、商鋪、庭院休閒,甚至海邊沙灘、野外宿營等多場景搭配擺放。續航方面,內置的大容量鋰電池能夠亮燈長達6小時並與音響同步工作,用戶還可以調節自己喜愛的光環境,配合悅耳的音樂,釋放工作的壓力與疲憊。

  産品售價在49.5美元至55美元,銷售地區不但面向非洲、中東、東南亞、美加、拉美、俄羅斯、歐盟等地,還可內銷。(記者趙方圓、文靜)

【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010030090900000000000000011124101126617104