新華網 正文
交通運輸部脫貧攻堅自駕主題宣傳活動在河北啟動
2020-10-15 19:28:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社石家莊10月15日電(記者馮維健、魏玉坤)15日,“行在鄉村·遊在路上”交通運輸部脫貧攻堅自駕主題宣傳活動在河北省邯鄲市峰峰礦區啟動。活動聚焦“三區三州”等深度貧困地區,選取部分“四好農村路”示范縣開展主題宣傳。

  交通運輸部政策研究室副主任孫文劍表示,截至2019年底,我國農村公路總裏程達420萬公裏。今年基本實現了具備條件的鄉鎮和建制村100%通客車,基本完成脫貧攻堅“兩通”兜底性任務。

  據介紹,2016年至2019年,交通運輸部支持貧困地區建設了3.8萬公裏資源路、旅遊路、産業路,有效盤活了貧困地區資源,一批特色産業乘勢而起,基本公共服務隨著交通的改善逐步向貧困地區縱深覆蓋。

  河北省交通運輸廳副廳長侯智敏介紹,“十三五”時期河北省貧困地區建成農村公路1.94萬公裏。目前,河北省農村公路建設總裏程突破17萬公裏,206個深度貧困村全部實現硬化路連接到戶。

  據了解,此次活動由交通運輸部主辦,河北省交通運輸廳、邯鄲市交通運輸局、峰峰礦區政府承辦。活動擬在全國開展6站,在河北省首站啟動後,還將在四川、寧夏等省(區、市)陸續展開。

【糾錯】 責任編輯: 成嵐
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010030090900000000000000011199511126616409