新華網 正文
首列中歐班列“奧迪整車進口班列”抵達西安
2020-10-15 16:59:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社西安10月15日電(記者李華、張斌)15日10時30分,搭載著82臺奧迪汽車的首列中歐班列“奧迪整車進口班列”,從德國不來梅哈芬港順利抵達中國鐵路西安局集團公司新築車站。

  近年來,西安鐵路局聯合西安國際港務區和西安國際陸港集團,依托中歐班列積極打造集整車進出口、零配件集散分撥、倉儲運輸、改裝整備、檢測維修等功能于一體的汽車全産業鏈服務體係。自2018年首列中歐班列“沃爾沃整車進口專列”開行以來,已累計進出口整車達47192臺,今年已發運整車22812臺,佔全國內陸鐵路整車口岸年發運量的87%。

  首列中歐班列“奧迪整車進口班列”的順利抵達,進一步拓寬了中歐班列(西安)的回程貨源,對我國沿海汽車整車口岸物流方式形成了重要補充,大大降低了內陸汽車進口企業的綜合物流成本,公眾購買進口汽車將更加方便、快捷,選擇更加多元化。

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010030090900000000000000011107271126615807