新華網 正文
長三角一體化示范區實施統一企業登記“門檻”
2020-10-09 20:21:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社上海10月9日電(記者程思琪)《長三角生態綠色一體化發展示范區統一企業登記標準實施意見》9日公布實施。

  據介紹,實施意見由長三角生態綠色一體化發展示范區執委會與上海、江蘇、浙江兩省一市市場監督管理局聯合起草制定,聚焦在長三角一體化示范區內統一企業登記標準、辦理流程、辦理模式等九項具體舉措,通過不斷降低企業進入市場的制度成本,促進市場經濟要素在一體化示范區內自由流動,實現區域營商環境改善的目標。

  實施意見明確,長三角一體化示范區內的企業新設將統一實現“一表申報、一窗領取”,兩天辦結包括企業設立、公章刻制、涉稅事項、就業參保在內的全部相關業務手續,統一企業從開業到注銷全生命周期辦理流程,為實現政務服務互通互享互辦奠定了重要的制度和技術基礎。

  據上海市市場監督管理局副局長彭文皓介紹,實施意見依托三省一市數據共享平臺,在長三角政務服務“一網通辦”專欄建立統一辦事入口,實現跨區域身份認證。同時,為更好支持引導社會各界有序參與一體化示范區建設,實施意見選擇了企業登記事項中社會關注度高、與企業關係密切的名稱和住所為切入點開展改革,首次允許在一體化示范區內符合條件的企業在名稱中使用“長三角一體化示范區”字樣。

【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010030090900000000000000011199211126586758