新華網 正文
12省份先行試點門診費用跨省直接結算
2020-10-02 07:31:32 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  國家醫療保障局和財政部日前聯合發布《關于推進門診費用跨省直接結算試點工作的通知》,決定在北京、天津、河北、上海、江蘇、浙江、安徽、重慶、四川、貴州、雲南、西藏12個省(區、市)進行門診費用跨省直接結算試點。2020年底前,總結先行試點地區可復制可推廣的試點經驗,依托國家醫保局跨省異地就醫管理子係統“國家異地就醫管理係統”,進一步擴大門診費用跨省直接結算試點范圍,探索全國統一的門診費用跨省直接結算制度體係、運行機制和實現路徑。

  通知要求,分類指導12個試點省(區、市)接入國家異地就醫管理係統,進一步擴大試點統籌地區、試點醫藥機構和直接結算范圍。堅持先省內後跨省、先普通門診後門診慢特病,結合各地信息平臺建設實際情況和全國統一信息平臺建設要求,優先聯通就醫地集中、參與意願高的地區,成熟一個、納入一個,穩步推進門診費用跨省直接結算試點工作。

  同時,其他有條件、有意願的省份,可在10月10日前向國家醫保局報送試點申請,11月底前完成係統改造,12月底前經國家醫保局驗收後試運行。(記者 吳佳佳)

【糾錯】 責任編輯: 高暢
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010030090900000000000000011109191126568467