新華網 正文
2025年海南將建成綜合機場體係
2020-10-01 16:13:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京10月1日電(記者安蓓、謝希瑤)記者1日從國家發展改革委了解到,我國將推動海南加快構建現代綜合交通運輸體係,到2025年,民用運輸機場達到5個,建成以海口、三亞、瓊海等機場為核心,其他機場和通用機場為補充的綜合機場體係,成為通達全國,面向太平洋、印度洋的航空樞紐。

  根據《海南現代綜合交通運輸體係規劃》,到2025年,海南高速環島、海口和三亞之間1.5小時快速通達,高速鐵路客運量4000萬人;公路通車裏程40000公裏,其中高速公路1400公裏,“豐”字形+環線高速公路網絡基本形成;沿海港口萬噸級及以上泊位數達到80個,“四方五港”分工格局更加完善。

  根據規劃,屆時,海南將基本建成內通外暢、服務優質、功能完備、智慧低碳的現代綜合交通運輸體係框架,城市公共交通“一卡通”覆蓋率達95%,一體化運輸服務質量大幅提升,對海南自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港、生態文明試驗區、國際旅遊消費中心和重大戰略服務保障區的支撐引領能力明顯增強。

  規劃展望到2035年,海南將建成現代綜合交通運輸體係,運輸服務能力和質量全面升級,國際互聯互通水平顯著提升,基本實現交通運輸現代化,更好服務海南全面深化改革開放。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010030090900000000000000011105701126567333