新華網 正文
日本工礦業生産8月繼續回暖
2020-09-30 12:56:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社東京9月30日電(記者劉春燕)日本經濟産業省9月30日發布的初步統計結果顯示,隨著國內外經濟活動重啟,8月日本工礦業生産繼續回暖。

  數據顯示,8月經季節調整的工礦業生産指數比前一個月上升1.7%至88.7,連續第三個月環比上升。不過,與前兩個月相比,8月升幅明顯縮小,恢復勢頭有所減弱。

  當月,工礦業出貨指數環比上升2.1%,庫存指數環比下降1.4%。

  從行業看,當月汽車、鋼鐵及非鐵金屬、電子部件和電子設備等行業生産繼續恢復,除汽車外的運輸設備出貨增加。

  與去年同期相比,8月工礦業生産指數下降13.3%,降幅與上月相比繼續縮小,出貨及庫存指數也有所改善。

  基于上述數據,經産省將其對日本工礦業生産的基本判斷由上月的“繼續保持恢復跡象”修改為“正在恢復”。

  經産省當天公布的制造業生産預測指數顯示,9月日本制造業生産預計環比上升5.7%,10月增幅預計為2.9%。

  受新冠疫情影響,日本工礦業生産自2月起連續4個月環比下降,但6月以來,隨著該國解除緊急狀態、經濟活動恢復,工礦業生産逐步恢復。

【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010030090900000000000000011100001126562732