新華網 正文
私募調研聚焦業績 三大主線浮出水面
2020-09-28 08:53:03 來源: 中國證券報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  權益市場近期維持震蕩整理態勢,但市場嗅覺敏銳的私募機構,依然在基于細分景氣度賽道和公司業績進行持續調研和投資機會的挖掘。他們認為,權益市場的中期表現預計會較為樂觀,科技、消費和估值修復三大主線,是接下來布局的重要方向。

  業績仍是價值挖掘依據

  上周滬深股指回調幅度均在3%以上,星石投資表示,近期以來,歐洲疫情有所反復,海外風險資産被拋售,對A股市場行情有所影響。同時,國慶長假臨近,部分投資者傾向于“持幣過節”,也對市場形成了一定的壓力。但考慮到經濟的持續修復,上市公司業績改善將成為A股的核心驅動力。

  從私募近期調研情況來看,公司業績依然是他們篩選標的的重要指標。以興齊眼藥為例,數據顯示,該公司9月22日接受了包括高毅資産、淡水泉投資、歌斐資産在內的多家機構調研,公司業績一季度受疫情影響虧損,但在二季度業績回暖後,公司上半年實現歸母凈利潤1531.48萬元,同比增長167.48%。

  同時,9月22日還有重陽投資、淡水泉投資、景林投資等私募機構調研了德賽西威。上半年該公司實現營業收入25.96億元,同比增長14.32%;歸屬上市公司股東的凈利潤2.30億元,同比增長124.55%。

  禹合資産表示,在經過此前的資金獲利回吐後,市場已趨于平穩,目前屬于良性回調,後市需要持續關注行情演化。同時,銀葉投資首席策略官陳琦表示,綜合經濟基本面、貨幣政策導向、資本市場改革等多方面因素來看,權益市場中期表現仍較為樂觀,人民幣資産的配置吸引力預計也將繼續上升。從今年前8個月的經濟數據來看,國內經濟復蘇步伐仍在繼續。整體而言,後續財政政策預計仍將擔當穩增長的重任,而央行的貨幣政策導向將會以穩為主。

  深耕“雲”賽道

  中歐瑞博董事長吳偉志認為,從今年7月14日至今,市場一輪中級別的調整已持續了兩個多月的時間,目前看向下的空間非常有限。在行業布局方面,吳偉志表示,如果消費等價值板塊,其長期發展的定性預判上沒有問題,在估值出現一定幅度的回調後將迎來投資機會。同時,在未來五年內,還有兩個不錯的賽道,一個是軍工,另一個是新能源汽車。

  陳琦表示,看好A股市場的三方面投資機會,包括科技主線、消費主線,以及估值修復主線。同時,相聚資本創始人、總經理梁輝表示,未來中國科技行業存在許多投資機會。梁輝指出,科技行業在需求層面有三個主要方向,一是基礎設施網絡,二是智能終端與萬物互聯,三是雲計算與大數據。

  具體地,梁輝認為,疫情改變了人們的生活模式和思維方式,可關注“雲”化較成功的企業:首先,針對服務需求的升級,“雲”技術也快速升級,這會帶來更高的服務頻次,用戶的黏性也會變得更強;其次,“雲”化也會推動企業打造更豐富的産品形式;最後,企業為進一步適應市場變化,其經營實力會變得更強,綜合盈利能力也會變得更為突出,最終將帶來更高的市場價值。

  歌斐資産創始合夥人、董事長兼CEO殷哲表示,目前主要聚焦在科技、消費、醫療和金融四大領域。其中,在科技領域,特別關注自主可控的趨勢性投資機會。這方面,人工智能、大數據的技術進步會帶來生産效率的提升,可關注人工智能與制造業有機結合、改造傳統行業、提升運營效率方面的發展機會。另外,隨著雲計算、網絡安全等成為互聯網時代的基礎設施,與此相關的産業也是未來投資重點。

【糾錯】 責任編輯: 閆雨昕
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010030090900000000000000011109201126550782