新華網 正文
英國又一超市採取限購措施應對疫情反彈
2020-09-27 18:17:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社倫敦9月26日電 據英國媒體報道,英國大型連鎖超市特易購日前推出針對面粉和廁紙等小部分生活必需品的限購措施,以防止疫情反彈之際再次出現恐慌性搶購。

  據報道,特易購採取限購措施是為了避免3月份第一波疫情期間出現的搶購潮再現。報道援引特易購發言人日前的發言説,超市貨源充足、倉儲豐富,超市希望鼓勵顧客正常採購;超市對小部分貨品限購的目的是為了確保每一個人能夠持續購買到需要的貨品。

  特易購超市發言人還強調超市將採取安全防控舉措,例如提醒顧客佩戴口罩等。

  在特易購之前,一些超市已採取了類似限購措施。據英國媒體報道,英國24日確診新冠病例6634例,為5月以來最高單日數字。英國首相約翰遜22日宣布,為防止疫情進一步反彈,政府決定採取多項更嚴格的防控措施。除非在疫苗、治療等方面取得足夠進展,否則這些新的限制性措施預計會持續6個月左右。

【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010030090900000000000000011107661126549010