新華網 正文
2020年全國“誠信興商宣傳月”活動啟動 推動“誠實經營、守信服務”
2020-09-27 17:49:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社上海9月27日電(記者周蕊、陳煒偉)以“誠實經營、守信服務”為主題的全國“誠信興商宣傳月”活動27日在上海啟動,旨在宣傳弘揚珍視信用、誠信興商、守信有價的風氣,讓信用成為促進社會資源優化配置的有效手段。

  商務部市場體係建設司司長朱小良介紹,宣傳月期間各地各部門將開展“推進誠信建設制度化”“著力構建安全、誠信的進出口營商環境”等十余項主題宣傳活動,並從三方面加大宣傳力度。通過宣傳各地各部門實施信用承諾、信用公示、信用分類分級管理的經驗做法,鼓勵企業和個人珍視自身信用,主動管理自身信用。同時,讓誠信興商理念成為企業共識,讓“誠實經營、守信服務”成為商貿流通業乃至所有市場主體的主流。此外,也將讓誠信企業收獲信用紅利,充分宣傳守信企業享有的信用權益,讓信用成為促進社會資源優化配置的有效手段,讓企業切實感受到“誠信有形,守信有價”。

  “誠信興商宣傳月”活動是由商務部、中央宣傳部、中央網信辦、國家發改委等19個部門和單位持續開展的一項活動,今年已是連續開展的第16年。

【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010030090900000000000000011100001126548902