新華網 正文
中國(浙江)自由貿易試驗區擴展區域挂牌
2020-09-24 10:59:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社杭州9月24日電(記者黃筱)浙江省委、省政府24日舉行中國(浙江)自由貿易試驗區擴展區域挂牌儀式。會上,浙江自貿試驗區寧波片區、杭州片區、金義片區挂牌,首批入駐浙江自貿試驗區擴展區域的10家企業接受授牌。

  近日,國務院批復同意擴展浙江自貿試驗區區域,並公布《中國(浙江)自由貿易試驗區擴展區域方案》。

  根據方案,浙江自貿試驗區擴展區域實施范圍119.5平方公裏,涵蓋寧波、杭州、金義三個片區。擴展區域將按照中央賦予“五大功能定位”,圍繞建立以投資貿易自由化為核心的制度體係、高質量建設現代化開放型經濟體係、構建安全高效的風險防控體係等三方面提出的12條任務與舉措,著力打造以油氣為核心的大宗商品資源配置基地、新型國際貿易中心、國際航運和物流樞紐、數字經濟發展示范區和先進制造業集聚區。

  寧波片區46平方公裏,建設鏈接內外、多式聯運、輻射力強、成鏈集群的國際航運樞紐,打造具有國際影響力的油氣資源配置中心、國際供應鏈創新中心、全球新材料科創中心、智能制造高質量發展示范區。

  杭州片區37.51平方公裏,打造全國領先的新一代人工智能創新發展試驗區、國家金融科技創新發展試驗區和全球一流的跨境電商示范中心,建設數字經濟高質量發展示范區。

  金義片區35.99平方公裏,高水平建設世界“小商品之都”,建設成為國際小商品自由貿易中心、數字貿易創新中心、內陸國際物流樞紐港、制造創新示范地和“一帶一路”開放合作重要平臺。

【糾錯】 責任編輯: 成嵐
加載更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫

010030090900000000000000011199511126534801