新華網 正文
亞行建議將促進民眾身心健康納入經濟復蘇計劃
2020-09-15 14:26:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社馬尼拉9月15日電(記者楊柯 袁夢晨)亞洲開發銀行(亞行)15日發布的《2020年亞洲發展展望》更新版報告説,亞太地區經濟體應將促進民眾身心健康的政策納入其經濟復蘇計劃,這對實現經濟復蘇十分關鍵。

  亞行在報告中指出,由于新冠疫情導致的封鎖和裁員加劇了人與人之間的孤立、不確定性和經濟困境,疫情除帶來顯而易見的健康風險,還導致人們活動減少,壓力和焦慮感增加。

  亞行在報告中向本地區經濟體提出促進民眾身心健康的措施建議,涵蓋諸多政策領域,包括建設有益健康的建築環境及體育娛樂公共設施、鼓勵健康飲食、提供安全健康的工作環境等。

  報告還指出,身心健康相關産業是全球和區域經濟的重要組成部分。2018年,該産業佔全球經濟的比重約為5%,産業總值約4.5萬億美元。2017年,該産業佔亞太地區經濟的比重約為11%,並以每年約10%的速度增長。

  亞行成立于1966年,總部位于菲律賓首都馬尼拉,現有68個成員,其中49個來自亞太地區。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010030090900000000000000011113261126495767