新華網 正文
“中華商業第一街”東拓工程完成 延伸495米
2020-09-12 21:21:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社上海9月12日電(記者吳霞)備受矚目的“中華商業第一街”上海南京路步行街東拓段12日晚正式亮燈“開街”。東拓段西起河南中路,東至中山東一路,全長495米。由此,南京路“牽手”外灘,遊客可通過南京路步行街直達外灘。

  南京路步行街是上海開埠後最早建立的一條商業街。1999年南京路步行街經過改造正式開街,享有“中華商業第一街”美譽。2018年,南京路步行街入選全國首批11條高品位步行街。開街20年後,南京路步行街于2019年迎來東拓工程改造。

  南京路步行街東拓工程完成,不僅實現物理意義上的延伸,更是商業業態上的更新升級。其中,華為全球旗艦店已于6月開門迎客。和華為全球旗艦店一街之隔的新世界大丸百貨也正通過線上線下同步發力,優化服務。此外,邵萬生、三陽、老大同和黃隆泰四家老字號創新首店也已全新亮相南京東路東拓段。

  當晚的開街儀式上,“南京路東拓街燈”被點亮,以此紀念1882年上海電氣公司在南京路點亮中國第一盞電燈。“南京路步行街東拓不僅是物理意義上的延伸,也是全路段的品質提升和業態調整升級,將加快建設享譽全球、繁榮繁華的世界級商業街區。”上海黃浦區區長巢克儉説。

【糾錯】 責任編輯: 成嵐
載入更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010030090900000000000000011199511126486355