新華網 正文
三部門出臺指導意見 推動村莊建設項目簡易審批
2020-09-12 08:21:50 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  國家發展改革委、自然資源部、農業農村部近日聯合印發《關于村莊建設項目施行簡易審批的指導意見》,指導地方提高小型村莊建設項目審批實效,加快生態宜居美麗鄉村建設。

  《指導意見》明確了村莊建設項目施行簡易審批需要把握的基本原則,並從明確適用范圍、簡化審批程序、創新審批服務方式、發揮村民作用等方面,提出具體舉措。對于適用簡易審批的村莊建設項目,從以下方面作了優化簡化:一是提出可以採取審批可行性研究報告的方式,合並辦理項目建議書、可行性研究報告、初步設計等審批環節。二是允許地方結合實際,將部分審批事項依法委托鄉鎮政府實施。三是鼓勵地方通過發布可行性研究報告申報范本等方式,加大對項目單位指導力度。四是對于整縣整鄉推進的村莊建設項目,其子項目由不同項目法人組織建設實施的,以子項目規模界定是否必須進行招標。(記者熊麗)

【糾錯】 責任編輯: 施歌
加載更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫

010030090900000000000000011100601126484443