新華網 正文
商務部:會同相關部門 研究數字貿易制度框架
2020-09-11 07:44:22 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  9月10日,記者在商務部新聞發布會上獲悉,商務部正在會同相關部門研究數字貿易制度框架,並將從完善政策支持、深化貿易實踐等方面共同推進,優化數字資源配置,激發我國數字經濟和貿易發展潛力。

  商務部新聞發言人高峰介紹,今年以來,商務部會同中央網信辦、工業和信息化部等部門,研究數字貿易制度框架,提出數字貿易工作計劃,推動組建數字貿易專家工作組。

  高峰還表示,商務部將會同有關部門,就數字貿易政策問題開展深入研究,設計好政策框架和具體舉措,為數字貿易發展創造良好的政策環境。

  同時,深化數字貿易實踐也在同步推進。高峰介紹,今年初,商務部會同中央網信辦、工業和信息化部,根據綜合評估遴選了首批12家數字服務出口基地,支持和指導這些基地先行先試,在數字貿易實踐中推動完善數字貿易政策和制度。

  高峰指出,下一步,商務部將會同中央網信辦等部門,繼續推進全面深化服務貿易創新發展試點工作,把數字貿易作為新一輪試點的重要內容,指導有關試點地區積極開展探索,不斷優化數字資源配置,激發我國數字經濟和貿易發展潛力。(記者 王文博)

【糾錯】 責任編輯: 詹婧
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010030090900000000000000011100001126479833