新華網 正文
騰訊雲啟動“金騰計劃” 打造金融數字化合作生態
2020-09-10 18:19:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京9月10日電(記者張千千)騰訊雲10日發布“金騰計劃”,將推出聯創實驗室、加速器、城市合夥人三大舉措,與合作夥伴共同打造深度開放共融的金融數字化合作生態,助力金融機構全面數字化轉型。

  根據計劃,三年內,騰訊雲將聯合30家大中型ISV(獨立軟件開發商)、咨詢公司、金融科技公司以及金融機構等合作夥伴打造聯創實驗室,推進金融科技創新應用和聯合解決方案的落地;通過加速器扶持30家中小型金融科技合作夥伴,打造優質産品;還將招募100家拓展、運營、服務等類型的城市合夥人,匹配專項激勵政策和幫扶計劃,構建區域合作生態。

  目前,波士頓、貝恩、安永等咨詢機構,長亮科技、神州信息等20余家金融科技企業,已作為首批合作夥伴加入了這一計劃。

  騰訊金融雲總經理胡利明表示,騰訊雲發起“金騰計劃”是希望將騰訊雲優勢能力與合作夥伴經驗積累深度整合,形成開放共贏的合作生態,打造全新的金融服務體驗和用戶連接渠道,實現客戶、場景、産品、服務等方面的全面數字化。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010030090900000000000000011113261126478918