新華網 正文
北京實現5G獨立組網全覆蓋
2020-09-10 07:37:43 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  工信部官網9月9日消息,北京市各基礎電信企業已全面完成5G獨立組網核心網建設,已建成的4.4萬個5G基站全部接入了獨立組網核心網,實現了5G獨立組網全覆蓋。據悉,三大運營商也在加快獨立組網商用步伐。業內指出,自動駕駛、工業互聯網等應用需要在5G獨立組網條件下才能更好實現,獨立組網的推進將進一步加快5G規模商用。

  根據工業和信息化部的部署,將支持基礎電信企業以5G獨立組網(SA)為目標,控制非獨立組網(NSA)建設規模,加快推進主要城市的網絡建設,並向有條件的重點縣鎮逐步延伸覆蓋。

  運營商方面,9月9日中國電信與中國聯通在全面深化共建共享合作推進會議上表示,力爭9月30日前具備獨立組網商用基礎網絡能力。中國移動也表示計劃今年四季度實現5G獨立組網商用。

  中南財經政法大學數字經濟研究院執行院長盤和林對《經濟參考報》記者表示,5G獨立組網全覆蓋是打了一個好地基,下一步應圍繞應用做好規劃和部署,重點包括移動端應用、自動駕駛、智能工廠、智慧城市等。(記者 郭倩)

【糾錯】 責任編輯: 詹婧
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010030090900000000000000011100001126474434