新華網 正文
蘭州中川國際機場三期擴建工程正式開工
2020-09-09 15:38:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社蘭州9月9日電(記者李傑、張睿)9日13時30分,伴隨著陣陣禮炮轟鳴,蘭州中川國際機場三期擴建工程正式破土動工,標志著甘肅省新一輪基礎設施建設提速。

  蘭州中川國際機場三期擴建工程是甘肅省“十三五”綜合交通發展規劃重大工程項目,也是甘肅省打造“絲綢之路空中走廊”的重要支撐性項目,其中機場工程核定概算投資334.38億元,建設工期為4年。

  蘭州中川國際機場三期擴建工程現場指揮部工程管理部部長冶張全介紹,該工程按照年旅客吞吐量3800萬人次、貨郵吞吐量30萬噸、飛機起降架次30萬架次的目標進行設計,將形成3條跑道、3座航站樓,東西航站區協同運行的現代化航空港。

  冶張全表示,項目建成後,將全面提升蘭州中川國際機場基礎設施保障能力、運行效率和服務水平,對于甘肅打造面向東盟的國際陸海貿易新通道和面向中西亞的“進疆入藏通道”兩個戰略發展通道都具有重要意義。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010030090900000000000000011113261126472309