新華網 正文
綜述:市場擔憂需求不振令國際油價大跌
2020-09-09 12:38:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社紐約9月8日電 綜述:市場擔憂需求不振令國際油價大跌

  新華社記者劉亞南

  由于市場對原油需求疲軟的擔憂加劇,國際原油期貨價格8日大跌。紐約市場原油期貨價格降幅逾7%,倫敦布倫特原油期貨價格近三個月來首次跌破每桶40美元。

  截至當天收盤,紐約商品交易所10月交貨的輕質原油期貨價格下跌3.01美元,收于每桶36.76美元,跌幅為7.57%。11月交貨的倫敦布倫特原油期貨價格下跌2.23美元,收于每桶39.78美元,跌幅為5.31%。

  沙特阿拉伯國家石油公司(沙特阿美公司)日前下調了10月向亞洲和美國出口的原油價格。加拿大皇家銀行全球大宗商品戰略負責人赫麗瑪·克羅夫特説,沙特下調官方售價引發了對石油需求的新擔憂。

  美國價格期貨集團高級市場分析師菲爾·弗林認為,這顯示需求疲軟不會在冬季到來前改善。他同時表示,美元匯率反彈也是油價下跌的一大因素。8日,衡量美元對六種主要貨幣的美元指數上漲0.40%。

  雷斯塔能源公司高級市場分析師保·羅德裏格斯-馬修表示,隨著新冠病毒感染人數增加、美國夏季駕車季結束,以及石油行業下遊一些煉油廠因為經營壓力而減産,今年余下時間原油需求停滯的前景可能令油價持續走低。

  奧地利JBC能源8日表示,一些面臨經營壓力的煉油廠因缺少生産高附加值産品的技術能力,利潤率可能長期處于低位,這將使煉油廠原油加工量面臨下降風險。

  美國銀行全球研究部預測,到今年年底,車輛用油有望實現同比增長,但航空用油難以明顯反彈,全球原油需求可能需要3年時間才能恢復。考慮到電動汽車推廣等將逐漸導致石油需求減少,全球原油日需求量可能在2030年達到1.05億桶的峰值,2050年將降至9500萬桶左右。

【糾錯】 責任編輯: 詹婧
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010030090900000000000000011100001126471735