新華網 正文
德國7月進出口額均環比上升
2020-09-08 23:38:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社柏林9月8日電(記者朱晟 張雨花)德國聯邦統計局8日公布的初步數據顯示,經工作日和季節調整後,德國今年7月商品出口額和進口額環比分別上升4.7%和1.1%,但同比分別減少11%和11.3%。

  數據顯示,當月德國對歐盟成員國出口額和進口額同比分別減少9.6%和10.4%,德國對歐盟以外國家和地區出口額和進口額同比分別減少12.5%和12.2%。

  德國聯邦外貿與投資署中國問題專家卡塔琳娜·維克連科對記者説,當月德國對華出口穩定,表明中國對德國經濟的重要性。有報告顯示,中國今年有望取代美國,成為德國第一大出口目的地國。

  維克連科還表示,當月德國八分之一的進口額來自中國,説明中國經濟已走在復蘇之路上。自2015年以來,中國一直是德國最大進口來源國。

  德國聯邦經濟和能源部此前發布的春季經濟預測報告顯示,受疫情影響,今年德國出口預計下滑11.6%,德國經濟預計萎縮6.3%。

【糾錯】 責任編輯: 張欣然
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010030090900000000000000011100001126469119