新華網 正文
世行官員:疫情下減少極端貧困面臨更大挑戰
2020-09-07 19:33:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社華盛頓9月7日電 據日本共同社報道,世界銀行發展金融部門負責人西尾明彥日前表示,新冠疫情給世行減少全球極端貧困人口的努力帶來更大挑戰。

  西尾明彥在接受共同社採訪時説,世行此前設定目標,在2030年前將全球極端貧困率降至3%以下。受疫情影響,實現這一目標正面臨更大挑戰。

  疫情對低收入國家的衝擊尤為顯著。西尾明彥表示,受疫情影響,今年低收入國家極端貧困率將由此前預計的27.5%升至約30%。從全球范圍來看,今年全球極端貧困率將從去年的約8%升至約9%。

  西尾明彥呼吁發達經濟體向發展中經濟體提供更多援助,幫助發展中經濟體應對疫情帶來的經濟挑戰。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010030090900000000000000011113261126463625