新華網 正文
專家:建築産業數字化是未來大勢所趨
2020-09-05 16:59:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京9月5日電(記者齊中熙)用手機對著滿載鋼筋的卡車拍照,手指簡單圈定一下鋼筋范圍,幾秒鐘後,屏幕就能迅速識別車上有多少根鋼筋——這是建築産業數字化管理的應用場景之一。

  日前,以“數字時代,重塑企業核心競爭力”為主題的第十一屆中國數字建築(全國)峰會在京舉行。與會專家表示,建築産業數字化是未來大勢所趨。

  廣聯達科技股份有限公司總裁袁正剛表示,項目管理精細化、企業管理集約化、BIM應用深入化,將是建築産業數字化三大方向。借助數字建築産業平臺,建築企業通過數字化設計、數字建造、數字運維等手段,工程項目將實現進度提速、成本下降、質量安全提高的效果,全面享受數字化的技術紅利。

  他説,項目管理精細化的成敗,關鍵在于實現要素和活動的數字化,即生産要素管理一體化。廣聯達將創新技術融合到産業實踐中,把以前幾十款針對工地現場的軟件融合成一個整體,推出了“數字項目管理(BIM+智慧工地)平臺”,為項目精細化管理打造跨平臺工具。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010030090900000000000000011105701126456825