新華網 正文
上半年商標網上申請比例達97.6% 我國商標注冊便利化改革成效顯著
2020-09-02 19:26:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京9月2日電(記者張泉)記者從日前舉辦的國家知識産權局2020年度商標注冊便利化改革集中宣講“走進中醫藥行業”活動上獲悉,我國商標注冊便利化改革成效顯著,上半年商標網上申請量佔同期申請總量的97.6%,比2017年網上申請全面開放時提高了約12個百分點。

  近年來,我國持續推進商標注冊便利化改革,商標審查效率大幅提升,審查質量不斷提高。商標注冊平均審查周期已大幅縮短至四個半月以內,商標變更、轉讓、馬德裏國際注冊等業務審查周期均同步縮短;申請人足不出戶可在線直接辦理25項商標業務。

  下一步國家知識産權局商標局將進一步提升涉企服務質量和效率,年底前把我國商標注冊平均審查周期縮短至4個月以內。繼續壓縮其他業務審查周期,上線商標異議、無效宣告等網上申請功能。

  活動現場,國家知識産權局商標局業務專家圍繞中醫藥行業企業申請注冊商標注意事項、中醫藥行業集體商標證明商標攻略、中醫藥行業商標國際保護及對策等內容進行了宣講。來自中華中醫藥學會、中國個體勞動者協會、中醫藥行業市場主體、知識産權從業人員、熱心觀眾等線上線下總計約11.5萬人次參與了活動。

【糾錯】 責任編輯: 劉陽
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010030090900000000000000011108691126445110